Развитие

Светильники для детской. Правильное решение.

Так исторически сложилось, что детская комната призвана выполнять несколько важных функций в организации жизненного пространства ребенка. Она одновременно служит и спальней, и игровой, и учебным классом, и своего рода приемной для сначала маленьких, а потом уже подросших гостей.
Чтобы взаимодополняющие функции не стали взаимоисключающими, родителям приходится тщательно подходить к вопросу дизайна, ремонта и декорирования детской.
Прекрасным решением последних лет, отлично подходящим как для просторных, так и для компактных помещений, стало зонирование. Не создавая лишних стен и громоздких перегородок, можно разбить детскую комнату на функциональные части при помощи грамотно подобранного освещения.
Важно помнить при этом, что освещение несет не только функциональную нагрузку и не просто должно совпадать с общим интерьерным дизайном, но и нравиться самому ребенку.
Стоит отказаться от пышных люстр и сверхсовременных «космических» конструкций.
Малыш растет: потребности его со временем поменяются, так что при помощи освещения важно обозначить узловые моменты помещения.

Для общей атмосферы логично оставить верхний свет. Можно заранее позаботиться о так называемом диммере, при помощи которого регулируется интенсивность освещения.Большое внимание стоит уделить спальной зоне. Что и говорить, в дошкольном возрасте здесь ребенок будет проводить большую часть суток. Кроме ночного и полезного для всех малышей дневного сна, кроватка станет местом «укладывания» игрушек, чтения книг, просмотра мультфильмов, сооружения всевозможных «домиков» и «шалашей» из пледа и подушек.

Поэтому эту зону нужно сделать самой уютной.
Замечательно, если есть возможность установить двойное освещение: в самом изголовье или чуть в стороне повесить небольшой ночник в виде любимого сказочного героя или игрушки. Мягкий неяркий свет, который можно оставить на ночь, на начальных порах поможет маме сориентироваться ночью в детской комнате, если малыш заплачет, а позже рассеет детские страхи. Второй точкой может быть яркое бра на стене рядом или настольная лампа на прикроватной тумбочке. При их свете удобно читать на ночь сказки, переодеваться ко сну, расстилать постель.
Позаботьтесь о том, чтобы плафон такой лампы был матовым или полуматовым: слишком яркий свет вреден для глаз ребенка. Лучше отдать предпочтение небьющимся и невоспламеняющимся материалам: так Вы можете быть уверены в безопасности вашего малыша.

Adblock
detector