Морковное печенье для детей

морковное печенье рецепт Питание

морковное печенье рецепт

«Морковку любят зайчики и я», — сказал мой сын, когда в очередной раз выпросил погрызть свежую морковку. Это можно расценить как комплимент морковке. Или зайчикам. А ведь действительно, морковь – удивительный овощ. Трудно себе представить, к примеру, борщ без моркови. Или суп. Ее тушат, жарят, выжимают сок, добавляют в выпечку и даже варят варенье.

Морковь – это практически кусок каротина, такого необходимого для нормального роста ребенка, для правильного углеводного обмена.

Каротин нужен нашим глазам. Витамины группы В требуются нашей нервной системе. А кроме того, морковь улучшает эмоциональный фон: вместо усталости и раздражительности придут хорошее настроение и энергия.

Не верите? Просто вы еще не пробовали морковное печенье. Его очень легко печь. И самое интересное, положительные эмоции и витамины можно получать уже на стадии подготовки теста.

Что потребуется для морковного печенья

Чтобы испечь морковное печенье, которое так нравится детям, требуются следующие ингредиенты:

  • Ребенок — от одного до трех
  • Морковь – 1 большая
  • Творог – 200 г
  • Сахар — 200 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Масло сливочное – 120 г
  • Мука – 1 стакан 300 мл
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Соль – щепотка
  • Ванилин – пакетик 1, 5 г

морковное печенье домашнее

Рецепт морковного печенья

1. Первым делом нужно достать сливочное масло из холодильника.

2. Вторым — включить духовку. И только потом приниматься за морковку.

3. Возьмите самую крупную сочную морковь и натрите ее на терке. Может случиться так, что во время приготовления морковного теста, часть морковки будет съедена. Тогда самым разумным будет добавить еще кусочек, а маленького зайчика даже похвалить за содеянное.

4. Поскольку у нас к тому же морковно-творожное печенье, перемешиваем тертую морковь с творогом.

5. В отдельной посуде перетрите яйца с сахаром, добавьте мягкое сливочное масло, соль, разрыхлитель, ванилин.

6. На следующем этапе соедините две массы: морковно-творожную и сладко-яичную.

7. Осталось подсыпать просеянную муку, и не за горами — солнечная погода.

8. Обычно мы выпекаем печенье на противне, застеленном бумагой для выпечки. Но сегодня бумага у нас закончилась, поэтому мы воспользовались фольгой. Застилаем лист фольгой и слегка смазываем сливочным маслом.

9. Столовой ложкой выкладываем шарики морковного теста на лист. При этом мы совершенно не стараемся придать тесту идеальную форму.

морковное печенье домашнее рецепт

При выпечке морковное печенье — солнышки немного увеличатся в размерах и округляться. Выпекаем печенье минут 15-20 до готовности при температуре 190-200 градусов. Мне немного обидно за морковку. Помните, когда хотят обидеть, говорят, что ничего слаще морковки не ел. Не согласная я.

Морковка вкусна сама по себе, а в выпечке вообще вкуснятина. Мы как-то с сыном пекли морковные кексы с ушками. Ну очень замечательные кексики.

А теперь мы полюбили наше морковное печенье: мягкое и ароматное. Неаристократического вкуса моркови вообще не ощущается. Да плюс творог, который мы так любим и стараемся использовать по полной: и в румяных пончиках, и в необычном печенье, и в нежнейшем пироге.

Считаю сочетание моркови и творога вообще удачным. И аппетит ребенка это подтвердил Всем здоровья и хорошего настроения!!!!!

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Развитие детей дошкольного возраста
Добавить комментарий