«Морковку любят зайчики и я», — сказал мой сын, когда в очередной раз выпросил погрызть свежую морковку. Это можно расценить как комплимент морковке. Или зайчикам. А ведь действительно, морковь – удивительный овощ. Трудно себе представить, к примеру, борщ без моркови. Или суп. Ее тушат, жарят, выжимают сок, добавляют в выпечку и даже варят варенье.
Морковь – это практически кусок каротина, такого необходимого для нормального роста ребенка, для правильного углеводного обмена.
Каротин нужен нашим глазам. Витамины группы В требуются нашей нервной системе. А кроме того, морковь улучшает эмоциональный фон: вместо усталости и раздражительности придут хорошее настроение и энергия.
Не верите? Просто вы еще не пробовали морковное печенье. Его очень легко печь. И самое интересное, положительные эмоции и витамины можно получать уже на стадии подготовки теста.
Что потребуется для морковного печенья
Чтобы испечь морковное печенье, которое так нравится детям, требуются следующие ингредиенты:
- Ребенок — от одного до трех
- Морковь – 1 большая
- Творог – 200 г
- Сахар — 200 г
- Яйца – 2 шт.
- Масло сливочное – 120 г
- Мука – 1 стакан 300 мл
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Соль – щепотка
- Ванилин – пакетик 1, 5 г
Рецепт морковного печенья
1. Первым делом нужно достать сливочное масло из холодильника.
2. Вторым — включить духовку. И только потом приниматься за морковку.
3. Возьмите самую крупную сочную морковь и натрите ее на терке. Может случиться так, что во время приготовления морковного теста, часть морковки будет съедена. Тогда самым разумным будет добавить еще кусочек, а маленького зайчика даже похвалить за содеянное.
4. Поскольку у нас к тому же морковно-творожное печенье, перемешиваем тертую морковь с творогом.
5. В отдельной посуде перетрите яйца с сахаром, добавьте мягкое сливочное масло, соль, разрыхлитель, ванилин.
6. На следующем этапе соедините две массы: морковно-творожную и сладко-яичную.
7. Осталось подсыпать просеянную муку, и не за горами — солнечная погода.
8. Обычно мы выпекаем печенье на противне, застеленном бумагой для выпечки. Но сегодня бумага у нас закончилась, поэтому мы воспользовались фольгой. Застилаем лист фольгой и слегка смазываем сливочным маслом.
9. Столовой ложкой выкладываем шарики морковного теста на лист. При этом мы совершенно не стараемся придать тесту идеальную форму.
При выпечке морковное печенье — солнышки немного увеличатся в размерах и округляться. Выпекаем печенье минут 15-20 до готовности при температуре 190-200 градусов. Мне немного обидно за морковку. Помните, когда хотят обидеть, говорят, что ничего слаще морковки не ел. Не согласная я.
Морковка вкусна сама по себе, а в выпечке вообще вкуснятина. Мы как-то с сыном пекли морковные кексы с ушками. Ну очень замечательные кексики.
А теперь мы полюбили наше морковное печенье: мягкое и ароматное. Неаристократического вкуса моркови вообще не ощущается. Да плюс творог, который мы так любим и стараемся использовать по полной: и в румяных пончиках, и в необычном печенье, и в нежнейшем пироге.
Считаю сочетание моркови и творога вообще удачным. И аппетит ребенка это подтвердил Всем здоровья и хорошего настроения!!!!!