Обучение

Как нарисовать Кремль карандашом на бумаге

Что это такое

Кремль — это укрепленный город в Древней Руси. Для защиты от врагов горожане строили крепостную стену с дозорными башнями и бойницами. Часто ее окружали глубоким рвом, чтобы еще более затруднить неприятелю доступ к городским стенам.

Конечно, чтобы нарисовать полноценную крепость, одного урока недостаточно. Для этого нужно серьезно учиться не один год. Этот же урок научит, как нарисовать кремль в его упрощенном варианте.

Рисование карандашом — отличный способ избавиться от скуки. Научиться этому может каждый, вне зависимости от пола, социального статуса и возраста.

Следуя пошагово советам мастера, можно нарисовать практически что угодно. Сегодняшний урок научит, как нарисовать кремль.

Несколько шагов — и основа рисунка готова

Приступим к занятию и узнаем, как нарисовать кремль поэтапно.

Шаг 1. Сначала создадим основу.

как нарисовать кремль

Для этого начертим на бумаге несколько нестрогих удлиненных четырехугольника, причем первый и третий сделаем одинаковой длины, остальные — чуть уже и ниже. Верх каждого увенчаем луковичкой. Между первой и третьей башней поместим самую главную — четырехугольник с острой треугольной крышей, украшенной сверху маленькой луковичкой. Низ крыши изобразим не прямой, а в виде волн.

Шаг 2. На этом этапе прорисуем более подробно некоторые элементы.

как нарисовать кремль поэтапно

Начнем работу с меньшими башнями. Посредине каждой изобразим волнистую линию, из которой вверх будут подниматься чуть зауженные ровные стены. Купола-луковицы украсим короткими шпилями. Подобным образом поступим со всеми башенками.

Если все сделать правильно, то на этом этапе урока «Как нарисовать кремль» должна получиться такая картинка.

как нарисовать карандашом кремль

Детализация элементов

Теперь вы знаете, как нарисовать кремль-основу, и можно смело перейти к следующему шагу. Все готово для прорабатывания деталей. Низ башни «облицуем» острой ломаной линией, на которую сверху «посадим» ободок из двух параллельных прямых. В верхней части башни в виде вертикальных коротких штрихов нарисуем окна-бойницы, над ними также изобразим двойной ободок. Чтобы купол получился красивым, нужно его украсить продольными, изогнутыми по форме купола линиями. На картинке ниже показано, как должна выглядеть прорисованная башня.

как нарисовать кремль

Подобным образом прорисуем все маленькие башенки. Они все получатся одинаковыми.

как нарисовать кремль

Мы вплотную подошли к тому, чтобы заняться самой главной башней и закончить урок.

Центральное строение отличается по дизайну от всех остальных. Стены украсим парными волнистыми линиями в виде рыбной чешуи. Под ними поместим уже знакомый нам двойной ободок. Под самой крышей стену окольцуем одинарной волнистой линией. Крышу прорисуем прямыми вертикальными линиями, которые вверху будут стремиться сойтись в одной точке.

как нарисовать кремль

Уберем все лишние линии. Рисунок должен соответствовать изображению ниже. Если все получилось, то после стараний вы успешно освоили урок и знаете, как нарисовать кремль.

как нарисовать кремль

Немного цвета

Зная, как нарисовать карандашом кремль, можно немного пофантазировать, и с помощью цвета придать рисунку яркость и неповторимость. Здесь нет никаких правил, все опирается только на фантазию и вкус художника. У нас получилось так.

как нарисовать кремль

Сделать цветное изображение можно с помощью карандашей, фломастеров, гуаши или акварели. Главное — больше разнообразия. Тогда получится красиво.

Красная Площадь в цвете

Москвичи и сами признаются в том, что если дадут задание, мол, «а нарисуй свой любимый уголок Москвы», то выбор падет на Москву реку, а рядом с ней будут красоваться прекрасные башни площади и обязательно мчащийся мимо корабль по водной глади, а чуть дальше будут изображены прекрасные постройки.

Прежде чем приступать к рисованию, многим может показаться сложным и даже немного приблизиться в исполнении подлинника на листе, но не стоит отчаиваться. Рисуем очертания корабля и затем берега в виде трех неровных линий.

За чертой берега изображаем кроны деревьев. Можно быть чуть небрежным: ведь так будет выглядеть даже естественнее. Не забываем рисовать редкие стволы. Изобразим архитектурное здание правее, обращая внимание на детали.

Рисуем прекрасные архитектурные здания второго плана, которые как бы за первым зданием, чуть-чуть поодаль — должно быть дальше соседнего. Мысленно делим здания на геометрические фигуры, рисуем, затем добавляем детали.

И самое главное во всем процессе — это не усложнять сам процесс и позволять себе произвол в рисовке больших фигур, однако при этом делать акцент на маленьких деталях этих фигур, дополнять их. А в конце делаем картинку цветной.

Картинки для самых маленьких

Для этого возраста ребенку подойдут обычные цветные карандаши с оптимальной мягкостью, чтобы меньше уставала рука. Картинка для детей с изображением московского Кремля должна быть самой простой с крупными деталями и толстыми контурами.

Картинки Московского Кремля для детей. Рисунки для раскрашивания карандашом

Сперва нужно предложить ребёнку обвести контуры облаков. Можно использовать один карандаш голубого цвета.

Картинки Московского Кремля для детей. Рисунки для раскрашивания карандашом

Картинки Московского Кремля для детей. Рисунки для раскрашивания карандашом

На этой картинке нужно предложить раскрасить купола, используя карандаш жёлтого цвета. Простые движения позволят ребенку правильно и уверенно держать в руке карандаш.

Раскраски для дошкольников

Дети 5-6-летнего возраста уже уверенно держат карандаш и не только чертят линии, но и могут рисовать простые предметы.

Картинки Московского Кремля для детей. Рисунки для раскрашивания карандашом

Детям этого возраста очень нравятся раскраски с предметом, поделённым на пронумерованные части, где у каждой свой цвет. Дошкольникам можно предложить раскраски с большим количеством деталей. Геометрическая форма рисунка усложняется, его контуры становятся тоньше, и выполняются они в чёрном цвете.

Картинки Московского Кремля для детей. Рисунки для раскрашивания карандашом

Если на раскраске будет много свободного места, ребенок может пофантазировать и дорисовать что-то своё.

Для рисования подойдут различные принадлежности:

  • карандаши разных цветов;
  • фломастеры;
  • маркеры;
  • краски.

Картинки Московского Кремля для детей дошкольников могут иметь большое количество деталей. Для рисования Спасской башни Московского Кремля нужно использовать карандаши разных цветов: зелёный – для деревьев, коричневый – для стен и башен. На свободном месте можно нарисовать голубые облака.

Здесь ребёнку предстоит тщательно прорисовать купола Собора. Детали довольно мелкие, формы разные. Для работы нужен жёлтый карандаш, белый или серый для стен.

Советы мастера

Для того чтобы рисовать карандашом с удовольствием, необходимо иметь при себе:

  • белую плотную бумагу,
  • несколько простых карандашей различной маркировки (твердости),
  • мягкий ластик.

Очень важно тренироваться каждый день. Только тогда рука приобретет достаточно твердости, штрихи станут уверенными, а рисунки — бесподобными!

Источники

  • https://FB.ru/article/204974/kak-narisovat-kreml-krasivo
  • https://child-class.ru/raskraski/raskraski-kreml
  • http://juicep.ru/?p=21620
  • https://kidteam.ru/kartinki-moskovskogo-kremlya-dlya-detey.html
  • http://detskie-raskraski.ru/raskraski-dlya-vzroslyh/raskraska-kreml

[свернуть]
Adblock
detector